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Equipo de cocineros y autoridades muestran el premio - |
La
Gastronomía de la Huerta de Calahorra, todo un lujo al paladar y que
tanta fama nacional y ahora internacional, está adquiriendo con el paso
del tiempo se proclamó vencedora bajo las expertas manos de estos
populares cocineros, en el Concurso Internacional "Gelato in Tavola"
celebrado en la ciudad italiana de Rimini los días 21 y 22 de Enero. En
la mañana del lunes 29 de Enero, el alcalde de Calahorra recibió a los
protagonistas, ganadores de este prestigioso premio, en el despacho de la
Alcaldía, felicitándoles por este importante triunfo que pone de relieve
la maestría de nuestros cocineros, por delante incluso de países de gran
tradición como el propio anfitrión, Italia. Paco Carretero, fiel
colaborador en los numerosos eventos gastronómicos que se celebran en
Calahorra, así como de impartir los Cursos de Cocina organizados por el
Ayuntamiento explicó su participación en el evento, formando un equipo
"en el que buscamos los mejores: Juan Ángel, un joven de gran
proyección y que además dentro de la pastelería, la repostería y la
chocolatería, no vamos a decir que es el mejor, pero sí entre los cinco
mejores que puede haber en este país; con respecto a Ventura Martínez,
es otra joven promesa del que no hace falta decir lo cocinero que es ya
que es algo que tiene reconocido tanto aquí como fuera de aquí, con su
trabajo día a día, y con ese afán que tiene por superarse; y Andrés.
Hemos sido un equipo en todo, todas las opiniones eran aceptadas".
Por su parte Ventura, que fue el encargado de elaborar el primer plato
"Aromas del Mediterráneo", explicó la intensa y ardua
elaboración que llevaba tras de sí "aplicando técnicas nuevas como
fue el ahumado en el momento" para el que incluso se llevaron cepas
de viñas procedentes de la huerta riojana y ramas de olivo para
impregnarlo de un mayor sabor riojano. Destacaron en este plato también
los imaginativos helados de Andrés Sirvent, de "aceite de oliva
virgen extra de La Rioja, otro helado de pimienta rosa y el más novedoso,
un helado de Bloody Mary. Este helado resultó explosivo para la
gente". El menú se completó con "La Rioja, su huerta y su
sierra en perfecta armonía" y "Sinfonía Floral".
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