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- GASTRONOMIA / PREMIO

- LUNES - 290107 - 09:00


La gastronomía riojana ganadora del "Gelato in Tavola"


  Este importante certamen internacional contó con la participación de dos conocidos hosteleros de la ciudad, Andrés Sirvent y Ventura Martínez, y con la de los riojanos Paco Carretero y Juan Ángel Rodrigálvarez, también muy conocidos por los ciudadanos gracias a su participación en los Cursos del Aula de Cocina o en las Jornadas Gastronómicas de la Verdura.

 

- Equipo de cocineros y autoridades muestran el premio -

La Gastronomía de la Huerta de Calahorra, todo un lujo al paladar y que tanta fama nacional y ahora internacional, está adquiriendo con el paso del tiempo se proclamó vencedora bajo las expertas manos de estos populares cocineros, en el Concurso Internacional "Gelato in Tavola" celebrado en la ciudad italiana de Rimini los días 21 y 22 de Enero. En la mañana del lunes 29 de Enero, el alcalde de Calahorra recibió a los protagonistas, ganadores de este prestigioso premio, en el despacho de la Alcaldía, felicitándoles por este importante triunfo que pone de relieve la maestría de nuestros cocineros, por delante incluso de países de gran tradición como el propio anfitrión, Italia. Paco Carretero, fiel colaborador en los numerosos eventos gastronómicos que se celebran en Calahorra, así como de impartir los Cursos de Cocina organizados por el Ayuntamiento explicó su participación en el evento, formando un equipo "en el que buscamos los mejores: Juan Ángel, un joven de gran proyección y que además dentro de la pastelería, la repostería y la chocolatería, no vamos a decir que es el mejor, pero sí entre los cinco mejores que puede haber en este país; con respecto a Ventura Martínez, es otra joven promesa del que no hace falta decir lo cocinero que es ya que es algo que tiene reconocido tanto aquí como fuera de aquí, con su trabajo día a día, y con ese afán que tiene por superarse; y Andrés. Hemos sido un equipo en todo, todas las opiniones eran aceptadas". Por su parte Ventura, que fue el encargado de elaborar el primer plato "Aromas del Mediterráneo", explicó la intensa y ardua elaboración que llevaba tras de sí "aplicando técnicas nuevas como fue el ahumado en el momento" para el que incluso se llevaron cepas de viñas procedentes de la huerta riojana y ramas de olivo para impregnarlo de un mayor sabor riojano. Destacaron en este plato también los imaginativos helados de Andrés Sirvent, de "aceite de oliva virgen extra de La Rioja, otro helado de pimienta rosa y el más novedoso, un helado de Bloody Mary. Este helado resultó explosivo para la gente". El menú se completó con "La Rioja, su huerta y su sierra en perfecta armonía" y "Sinfonía Floral".

 


 

 
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