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La undécima
edición del Festival Gastronómico del Ajo Asado que organiza el Hotel Virrey
de Arnedo ha traído consigo importantes novedades para completar esta oferta
cultural que tiene por objeto el dar a conocer al público en general la
gastronomía más tradicional del municipio, y que incluye el nombramiento de
un Virrey del Ajo Asado en la ceremonia inaugural
-la Fundación Atapuerca en este año 2007- celebrada en la jornada del
domingo día 4 de Marzo. Durante los meses de Marzo y Abril de cada año el
ajo cobra un protagonismo especial en la cocina arnedana y por eso, una vez
comenzada la temporada, desde el Hotel Virrey que ofrece menús especiales
asados a la leña, se ha organizado también una charla informativa sobre esta
hortaliza liliácea tan típica de la huerta regional, a cargo del Director
Médico del Área de Salud de La Rioja Baja del Servicio Riojano de Salud del
Gobierno Regional, Alfonso Jiménez Galán, quien tituló su ponencia
"Ajo, dieta, salud y humor". Así mismo, y continuando con las
novedades de este año, el pasado 12 de Marzo se abrió el plazo de recepción
de trabajos para el Concurso de Fotografía "Virrey del Ajo Asado"
cuyo tema central en esta primera edición es "Arnedo, Turismo y Gastronomía",
estableciéndose dos opciones diferentes correspondientes a los accésit: La
tradición arnedana del Ajo Asado y Arnedo y sus gentes. El plazo de admisión
de trabajos se extiende hasta el día 10 de Abril y deberán presentarse en el
Hotel Virrey de Arnedo, de lunes a viernes en horario de 9 a 21 horas,
personalmente o por correo certificado. Se establecen un total de cuatro
premios: Primer Premio dotado con 300 euros a la mejor fotografía relacionada
con el tema central; Segundo Premio dotado con 150 euros a la segunda mejor
fotografía relacionada con el tema central; Dos Accesit dotados con 50 euros
cada uno para cada una de las opciones establecidas en el tema general. La
entrega de premios coincidirá con la inauguración de la exposición de
fotografías "Virrey del Ajo Asado" en el Teatro Cervantes el 16 de
Abril. Por último, el Hotel tiene previsto realizar una degustación al
público en general dentro de sus instalaciones con diversos platos realizados
teniendo como protagonista el ajo para el próximo sábado 31 de Marzo.
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