Versión digital del semanario en prensa LA NOTICIA


- GASTRONOMIA

- ABRIL 2007


Novedades en el Festival Gastronómico del Ajo Asado
en Arnedo


Este Festival Gastronómico promovido desde hace once años por el Hotel Virrey de la localidad, tuvo su ceremonia inaugural el pasado 4 de Marzo, y hasta el próximo día 10 de Abril, se celebra un concurso fotográfico teniendo como tema central "Arnedo, Turismo y Gastronomía". El sábado 31 de Marzo el Hotel abrirá sus puertas para ofrecer una degustación con platos relacionados con el ajo

 

La undécima edición del Festival Gastronómico del Ajo Asado que organiza el Hotel Virrey de Arnedo ha traído consigo importantes novedades para completar esta oferta cultural que tiene por objeto el dar a conocer al público en general la gastronomía más tradicional del municipio, y que incluye el nombramiento de un Virrey del Ajo Asado en la ceremonia inaugural -la Fundación Atapuerca en este año 2007- celebrada en la jornada del domingo día 4 de Marzo. Durante los meses de Marzo y Abril de cada año el ajo cobra un protagonismo especial en la cocina arnedana y por eso, una vez comenzada la temporada, desde el Hotel Virrey que ofrece menús especiales asados a la leña, se ha organizado también una charla informativa sobre esta hortaliza liliácea tan típica de la huerta regional, a cargo del Director Médico del Área de Salud de La Rioja Baja del Servicio Riojano de Salud del Gobierno Regional, Alfonso Jiménez Galán, quien tituló su ponencia "Ajo, dieta, salud y humor". Así mismo, y continuando con las novedades de este año, el pasado 12 de Marzo se abrió el plazo de recepción de trabajos para el Concurso de Fotografía "Virrey del Ajo Asado" cuyo tema central en esta primera edición es "Arnedo, Turismo y Gastronomía", estableciéndose dos opciones diferentes correspondientes a los accésit: La tradición arnedana del Ajo Asado y Arnedo y sus gentes. El plazo de admisión de trabajos se extiende hasta el día 10 de Abril y deberán presentarse en el Hotel Virrey de Arnedo, de lunes a viernes en horario de 9 a 21 horas, personalmente o por correo certificado. Se establecen un total de cuatro premios: Primer Premio dotado con 300 euros a la mejor fotografía relacionada con el tema central; Segundo Premio dotado con 150 euros a la segunda mejor fotografía relacionada con el tema central; Dos Accesit dotados con 50 euros cada uno para cada una de las opciones establecidas en el tema general. La entrega de premios coincidirá con la inauguración de la exposición de fotografías "Virrey del Ajo Asado" en el Teatro Cervantes el 16 de Abril. Por último, el Hotel tiene previsto realizar una degustación al público en general dentro de sus instalaciones con diversos platos realizados teniendo como protagonista el ajo para el próximo sábado 31 de Marzo.

 


 

 
- Vea los artículos escogidos de La Noticia - Ver Canal Temático

ENVIANOS TU OPINION 

correo@lanoticia.es

- Más noticias en los números anteriores de La Noticia- Ver Portadas