Versión digital del semanario en prensa LA NOTICIA


- CALAHORRA CIUDAD DE LA VERDURA

- DEL 23 AL 29 DE ABRIL DE 2007


Comienza la Undécima Edición de las Jornadas Gastronómicas de la Verdura


A lo largo de la semana, Calahorra se convertirá en un gran foco cultural y gastronómico a nivel nacional, gracias a la celebración de la undécima edición de las Jornadas Gastronómicas de la Verdura, que contará en esta ocasión con varias novedades y diversas colaboraciones de otras comunidades.

 

Mercedes Virto de Hotel Restaurante Ciudad de Calahorra presenta el pincho : Hatillo de pasta brick con verduritas de Calahorra y Gambas

Los pinchos y menús -basados en las verduras de la huerta de la ribera- de los establecimientos hosteleros de Calahorra promocionarán la ciudad a nivel nacional durante esta semana

 

- Kattin en Pasaje Bebricio 39: motivos alusivos a las verduras en su escaparate -

- Motivo hortofrutícola también en Centro de Moda St. Gottard -

Tras la presentación de la Ruta de Pinchos, en la que colaboran un total de 21 establecimientos hosteleros de la ciudad, y la integración del comercio local a las Jornadas Gastronómicas con la decoración de sus escaparates, a partir del lunes 23 Calahorra abre sus puertas para mostrar las excelencias de su huerta organizando un apretado programa con numerosos actos que tienen como siempre como protagonista la verdura. Una vez inaugurada la edición, a partir del martes la Carpa del Silo centrará casi todas las actividades en las que colaborarán dos Escuelas de Hostelería, como son la de Santo Domingo de la Calzada y la nueva incorporación en este año, la Escuela de Hostelería de Tenerife. Por las mañanas, los más jóvenes de la ciudad conocerán un poco más a las verduras y hortalizas de la comarca, mediante los talleres de "Verdurarte", las "Chiquicocinas" o las divertidas marionetas del viernes que contarán "Cuentos con pan y pimiento". Las charlas informativas ocuparán casi todas las tardes de la semana, comenzando por la Clase Magistral de los ganadores del Campeonato Internacional de Cocina "Gelato in Tavola", el recientemente inaugurado CITA, el debate de "El desafío de la cocina riojana" y la actividad vegetal en la cosmética de vanguardia a cargo de la escritora y periodista Rosy Martínez de Burgos. Las degustaciones comenzarán con las demostraciones de las Escuelas de Hostelería que se celebrarán el martes y el miércoles a las 19 horas y las populares muestras de buena cocina a base de verduras que realizan la Agrupación de Cocina de Calahorra, la Sociedad Gastronómica Calagurritana y las Peñas Recreativas de la ciudad. El colofón de las Jornadas tendrá lugar durante el fin de semana, momento en el que se expondrá el esplendor de la huerta de la ribera en el Mercado de la Verdura ubicado en el Silo, junto con un sinfín de actividades que incluirán varias catas, visitas "in situ" a huertos de verduras, una gran novillada con picadores, la III Concentración de Coches Clásicos y la actuación de la Escuela de Jotas de Calahorra.

 

- RUICAR (C/ Grande,9), Colabora en la promoción de las verduras -

Modas Scalar en Portales 22 colabora en la promoción de las verduras de Calahorra 

 


 

 
- Vea los artículos escogidos de La Noticia - Ver Canal Temático

ENVIANOS TU OPINION 

correo@lanoticia.es

- Más noticias en los números anteriores de La Noticia- Ver Portadas