|
-
Kattin en Pasaje Bebricio 39: motivos alusivos a las verduras en su
escaparate - |
|
-
Motivo hortofrutícola también en Centro de Moda St. Gottard - |
Tras la
presentación de la Ruta de Pinchos, en la que colaboran un total de 21
establecimientos hosteleros de la ciudad, y la integración del comercio
local a las Jornadas Gastronómicas con la decoración de sus escaparates,
a partir del lunes 23 Calahorra abre sus puertas para mostrar las
excelencias de su huerta organizando un apretado programa con numerosos
actos que tienen como siempre como protagonista la verdura. Una vez
inaugurada la edición, a partir del martes la Carpa del Silo centrará
casi todas las actividades en las que colaborarán dos Escuelas de
Hostelería, como son la de Santo Domingo de la Calzada y la nueva
incorporación en este año, la Escuela de Hostelería de Tenerife. Por
las mañanas, los más jóvenes de la ciudad conocerán un poco más a las
verduras y hortalizas de la comarca, mediante los talleres de "Verdurarte",
las "Chiquicocinas" o las divertidas marionetas del viernes que
contarán "Cuentos con pan y pimiento". Las charlas informativas
ocuparán casi todas las tardes de la semana, comenzando por la Clase
Magistral de los ganadores del Campeonato Internacional de Cocina "Gelato
in Tavola", el recientemente inaugurado CITA, el debate de "El
desafío de la cocina riojana" y la actividad vegetal en la
cosmética de vanguardia a cargo de la escritora y periodista Rosy
Martínez de Burgos. Las degustaciones comenzarán con las demostraciones
de las Escuelas de Hostelería que se celebrarán el martes y el
miércoles a las 19 horas y las populares muestras de buena cocina a base
de verduras que realizan la Agrupación de Cocina de Calahorra, la
Sociedad Gastronómica Calagurritana y las Peñas Recreativas de la
ciudad. El colofón de las Jornadas tendrá lugar durante el fin de
semana, momento en el que se expondrá el esplendor de la huerta de la
ribera en el Mercado de la Verdura ubicado en el Silo, junto con un
sinfín de actividades que incluirán varias catas, visitas "in
situ" a huertos de verduras, una gran novillada con picadores, la III
Concentración de Coches Clásicos y la actuación de la Escuela de Jotas
de Calahorra.
|