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- JORNADAS DE LA VERDURA

- DEL 23 AL 29 DE ABRIL DE 2007


Undécima Edición de las Jornadas Gastronómicas de la Verdura


Ha sido una intensa semana en la que la gran multitud de productos que ofrecen la huerta ribereña han protagonizado cada una de las actividades organizadas: Talleres de cocina, charlas, debates y mesas redondas, numerosas degustaciones y variadas actividades culturales relacionadas con la verdura.

 

- Cena inaugural de las jornadas con participantes y colaboradores de las jornadas -

- El lunes 23 de abril Pedro Sanz inauguró las XI Jornadas Gastronómicas de la Verdura -

 

- Equipo de cocineros ganadores del certamen internacional 'Gelato in Tavola' -

- Jueves 26: Charla sobre el desafío de la cocina riojana -

El acto inaugural de la undécima edición de las Jornadas Gastronómicas de la Verdura, celebrado en la tarde del lunes 23 de Abril, abrió un apretado programa de actividades que contó con la colaboración de diversos colectivos tanto locales como procedentes de otras comunidades. La Conferencia inaugural corrió a cargo del prestigioso restaurador Koldo Royo Coloma quien habló de "Las verduras de La Rioja: los sabores de mi infancia", tras la cual, los restaurantes colaboradores ofrecieron la cena inaugural incorporando en la carta alguna de las creaciones que ofrecieron en sus menús especiales a lo largo de la semana. Como ya es habitual en el desarrollo de las Jornadas, todos los días se ofreció una charla informativa sobre los distintos aspectos que ofrece la gastronomía popular de la ribera, comenzando por la demostración práctica que realizaron los componentes del equipo ganador del Certamen Mundial de Heladería "Gelato in Tavola": Andrés Sirvent, Ventura Martínez, Paco Carretero y Juan Ángel Rodrigálvarez. En la tarde del miércoles, tras las primeras degustaciones de setas exóticas y de cocina canaria, desde el recientemente inaugurado Centro de Innovación de Tecnología Alimentaría se ofreció una charla informativa sobre los productos de IV y V Gama, y ya el jueves, tras una nueva degustación popular elaborada por la Agrupación de Cocina Calagurritana, se abrió un debate que contó con la participación de los más importantes restauradores riojanos sobre "El desafío de la cocina riojana", moderado por el periodista Pablo García-Mancha Rejado. La charla de la escritora y periodistas especializada en salud, belleza, bienestar y fitness, Rosy Martínez de Burgos Fidalgo, tuvo que ser suspendida por un repentino problema de salud de la ponente. Durante el fin de semana llegaron los platos fuertes, con la apertura del Mercado de la Verdura a primera hora de la mañana del sábado en la carpa del silo, lugar donde se ofrecieron diversas catas de aceite y de vinos de rioja, así como multitudinarias degustaciones tanto por la mañana como por la tarde, componiendo singulares y completos menús, y las actuaciones de los grupos folclóricos de Alfaro, San Asensio y Calahorra junto con la Escuela de Jotas calagurritana. En la jornada del domingo tras la entrega de placas conmemorativas a los colaboradores de las Jornadas, tuvo lugar la clausura del Mercado, cerrando así una nueva edición de estas Jornadas dedicadas a los productos de la huerta de la ribera.

 

- En la zona central de la Carpa del Silo varias bodegas ofrecieron sus productos al público -

- El Grupo de Cocina del Hogar entusiastas e incansables colaboradores -

 

- Frutas y Verduras La Huerta participó con este stand atendido por tres simpáticas vendedoras -

- Colorista y muy sonora la Tamborrada patrocinada por el Centro Riojano de San Sebastián -

 


 

 
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