Versión digital del semanario en prensa LA NOTICIA


- ARNEDO / VIRREY

- SABADO - 010308 - 13:30H.


VI Virrey del Ajo Asado de Arnedo

 


La apertura del Festival Gastronómico del Ajo Asado tuvo lugar el sábado 1 de Marzo en los salones del Hotel Virrey y contó con la presencia de 70 invitados, representantes de diferentes ámbitos de la vida política, empresarial y social de la Comunidad riojana y de la ciudad de Arnedo. Durante la celebración se procedió al nombramiento de Rafael Calvo como sexto Virrey del Ajo Asado de manos del representante de Fundación Atapuerca.

 

- Rafael Calvo, Presidente de la FICE, recibe el galardón Virrey del Ajo Asado 2008 -

- Manolo González, Rafael Calvo, Pedro Sanz, Juan A. Abad y Yolanda García -

 

- Yolanda García hace entrega de un recuerdo escultórico a Rafael Calvo -

La huerta arnedana comienza su época de gran esplendor y para conmemorar esta efeméride, el Hotel Virrey de Arnedo celebra el Festival Gastronómico del Ajo Asado, que ya camina por su duodécima edición, al objeto de rendir honores a la gastronomía más tradicional de la comarca. El Festival abre sus puertas con la celebración de una ceremonia tradicional en la que se nombra Virrey del Ajo Asado a distintas personalidades de diversos ámbitos profesionales, culturales o políticos vinculados a la vida política o social de La Rioja, y más concretamente de la localidad de Arnedo, siendo distinguida en esta ocasión como VI Virrey del Ajo Asado la persona de Rafael Calvo, Presidente de la Federación de Industrias del Calzado de España (FICE) por su destacada labor en este campo. La inauguración del Festival tuvo lugar a la una y media del sábado 1 de Marzo en los salones del Hotel Virrey, y a ella acudieron destacadas personalidades encabezadas por el Presidente del Ejecutivo Regional, Pedro Sanz, quien ostenta el título de cuarto Virrey del Ajo Asado junto con el Presidente de la Comunidad vecina de Navarra, Miguel Sanz, en representación de las dos comunidades que participan en uno de los actos más simbólicos de la ciudad, el Robo de los Santos San Cosme y San Damián. El acto de investidura como Virrey a Rafael Calvo estuvo protagonizado por el Virrey saliente, el representante de la Fundación Atapuerca, que prendió el Ajo de Oro en Rafael Calvo tras lo cual este pronunció un discurso de agradecimiento. A continuación más de setenta invitados pudieron disfrutar del tradicional menú, que ofrece el Hotel Virrey y que permanecerá a disposición del público durante todo el mes de Marzo: el protagonista principal del festival gastronómico, el ajo asado, acompañado de cebollitas frescas también asadas, huevos asados al más puro estilo tradicional, junto con chuletillas y panceta asada también en sarmientos, todo ello regado de buen vino de Rioja y para finalizar, el postre típico de Semana Santa, las populares "torrijas".

 

- Representantes del ámbito cultural y político de Arnedo y La Rioja acudieron al acto -

- En la imagen una original composición alusiva al logotipo de Arnedo Ciudad del Calzado -

 


 

 
- Vea los artículos escogidos de La Noticia - Ver Canal Temático

ENVIANOS TU OPINION 

correo@lanoticia.es

- Más noticias en los números anteriores de La Noticia- Ver Portadas