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Yolanda García hace entrega de un recuerdo escultórico a Rafael Calvo - |
La huerta
arnedana comienza su época de gran esplendor y para conmemorar esta
efeméride, el Hotel Virrey de Arnedo celebra el Festival Gastronómico
del Ajo Asado, que ya camina por su duodécima edición, al objeto de
rendir honores a la gastronomía más tradicional de la comarca. El
Festival abre sus puertas con la celebración de una ceremonia
tradicional en la que se nombra Virrey del Ajo Asado a distintas
personalidades de diversos ámbitos profesionales, culturales o políticos
vinculados a la vida política o social de La Rioja, y más concretamente
de la localidad de Arnedo, siendo distinguida en esta ocasión como VI
Virrey del Ajo Asado la persona de Rafael Calvo, Presidente de la
Federación de Industrias del Calzado de España (FICE) por su destacada
labor en este campo. La inauguración del Festival tuvo lugar a la una y
media del sábado 1 de Marzo en los salones del Hotel Virrey, y a ella
acudieron destacadas personalidades encabezadas por el Presidente del
Ejecutivo Regional, Pedro Sanz, quien ostenta el título de cuarto Virrey
del Ajo Asado junto con el Presidente de la Comunidad vecina de Navarra,
Miguel Sanz, en representación de las dos comunidades que participan en
uno de los actos más simbólicos de la ciudad, el Robo de los Santos San
Cosme y San Damián. El acto de investidura como Virrey a Rafael Calvo
estuvo protagonizado por el Virrey saliente, el representante de la
Fundación Atapuerca, que prendió el Ajo de Oro en Rafael Calvo tras lo
cual este pronunció un discurso de
agradecimiento. A continuación más de setenta invitados pudieron
disfrutar del tradicional menú, que ofrece el Hotel Virrey y que
permanecerá a disposición del público durante todo el mes de Marzo: el
protagonista principal del festival gastronómico, el ajo asado,
acompañado de cebollitas frescas también asadas, huevos asados al más
puro estilo tradicional, junto con chuletillas y panceta asada también
en sarmientos, todo ello regado de buen vino de Rioja y para finalizar,
el postre típico de Semana Santa, las populares "torrijas".
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