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- PASO VIVIENTE

- JUEVES - 200308 - 21:00H.


Una semana dedicada a la Exaltación de la Verdura del Campo de Alfaro


Desde el jueves día 20 hasta el Domingo de Resurrección que trajo consigo la celebración de dos tradiciones populares para la ciudadanía alfareña como son el reparto de la gran tortilla de chorizo y la Quema de los Judas, Alfaro dedicó cuatro días a la rica y variada gastronomía de la comarca teniendo como base fundamental la verdura alfareña.

 

- Talleres infantiles en la Plaza de España relacionados con el mundo gastronómico -

La Jornada Inaugural comenzó con la presentación de los creativos y sugerentes pinchos elaborados con lo mejor de la huerta alfareña, conformando así un atractivo itinerario gastro-turístico establecido en tres rutas diferenciadas que recorrían la ciudad, una jornada que contó, además, con la participación de destacados profesionales de la restauración actual. Junto con la inauguración de la importante exposición de grabados procedentes del Museo Dinastía Vivanco teniendo como tema central el culto al Dios Baco, la III edición de la Semana Santa Verde de Alfaro quedó abierta para el numeroso público que se ha acercado hasta la localidad en estos días vacacionales para participar en las diversas actividades organizadas desde la Concejalía de Festejos. El grueso de la programación dio comienzo en la jornada de Jueves Santo, teniendo como principales protagonistas a los más jóvenes de la localidad que participaron en los divertidos talleres ubicados en la Plaza de España dedicados a todo lo relacionado con el mundo gastronómico. En este día se llevaron a cabo las catas programadas: Introducción en los Aromas del Aceite y Aromas y Sabores de Manzana. En la jornada del viernes los actos continuaron con el programa infantil "Vaya lío de cocina" con canciones y juegos sobre el tema culinario, mientras que "Chipilandia" y una tarde con el profesor Chiflado en la que presentó a los niños espectaculares juegos científicos se celebraron a lo largo de la jornada del sábado en la que de nuevo se sucedieron las degustaciones y catas como la de champiñón al ajillo y la de vino. El domingo 23 de Marzo, el día más participativo y multitudinario de las jornadas para los alfareños, la degustación y reparto de la tradicional y gigantesca tortilla de chorizo ofrecida por el Ayuntamiento para todos los ciudadanos dió paro al rito purificador de la Quema de los Judas, que este año dio comienzo con un acto de reconocimiento a María Moreno realizado por los vecinos y comerciantes de la calle Tudela, concluyendo así la celebración de la III edición de la Semana Santa Verde alfareña.

 

- Charla sobre "Aromas y Sabores de Manzanas" impartida por Tomás Martínez -

- Exposición de grabados: Mitología clásica y vino -

 


 

 
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