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- Leire
Pajín en el stand de Conservas Serrano - |
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- Darío
Barrio en la conferencia inaugural - |
Las
Jornadas de la Verdura han celebrado este año su XV edición y han vuelto
a cosechar los excelentes resultados que se obtuvieron en años
anteriores. De hecho, la conferencia inaugural que corrió a cargo de
Darío Barrio, chef del restaurante dASSA bASSA de Madrid, contó con un
público muy numeroso y ya el martes, muchos bares de la ciudad no
contaban con pinchos antes de las 21 horas y los restaurantes tenían
completos sus comedores para el fin de semana desde hace varias semanas.
Y es que parece, que la verdura está de moda.
Las jornadas
comenzaron el 25 de abril con la cena inaugural en el Parador. El menú
estuvo compuesto por el cóctel 'Calahorra sling', unas croquetas de
espinacas y gambas, crema de hongos y foie, parrillada de verduras de
Calahorra con queso de cabra a la plancha, ajada y almogrote y para
finalizar los asistentes disfrutaron de rabo de toro con pimiento relleno de
verduras de la huerta calagurritana. El postre fueron unos crespiños de
borraja con helado de manzana asada y en cuanto a los vinos: blanco Alisé y
Libalis, rosado Gerón, Dunviro Crianza 2008 Ed. Especial XV J.G.V., dulce
Melante y Brut Barroco Freixenet.
El martes fue inaugurado el
stand con verduras del hospital, se abrió la carpa del Silo con la
exposición de Mercedes Benz de 'Seguridad y Ecología' y se ofreció la charla
de los cocineros de la ciudad. El miércoles se celebraron las Jornadas de
Tecnología e Innovación Alimentaria del CITA y hubo un show-cooking de
Ventura Martínez y Miguel Espinosa. El jueves se inauguró la exposición de
frutas y verduras y continuaron las charlas y coloquios. Además, por la
noche, actuaron los monologuistas Leo Harlem y Daniel Delacámara en la
carpa. El viernes se entregaron los premios del IV Concurso Fotográfico
sobre la verdura y se celebró el concierto Antología de la Zarzuela. Durante
el fin de semana se abrió el Mercado de la Verdura al que, el sábado,
asistió la Ministra de Sanidad Leire Pajín que recorrió el mercado
acompañada por Francisco Martínez Aldama y David García que visitaron uno
por uno los diferentes stands del mercado. Durante el fin de semana se
sucedieron un sinfín de catas y degustaciones, además del concurso de
pinchos peña El Hambre, el Festival de Pelota y el primer Rally Fotográfico
'Ciudad de Calahorra'.
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