Versión digital del semanario en prensa LA NOTICIA


 
   CALAHORRA LA RIOJA - GASTRONOMÍA -   JUEVES - 20-10-11 - 09:00h.

IX Feria de Golmajería: Un fin de semana muy dulce


Un año más vuelve la Feria de la Golmajería a Calahorra, que se celebrará este fin de semana en el pabellón Europa y que ha conseguido reunir a 22 artesanos de la alimentación. El presupuesto de la feria es de 9.000 euros. Como novedad, los alumnos de la Escuela Taller del módulo de cocina impartirán un taller de elaboración de golmajerías. El día 20 se entregaron los premios del concurso de postres.

CALAHORRA LA RIOJA 20-10-11 - 09:00h.

- Francisco Burgos, Mónica Figuerola, José Ibáñez y Gabriel Pérez -

La Feria de la Golmajería llega a Calahorra de nuevo y en esta novena edición ha conseguido reunir a 22 artesanos de la alimentación, que mostrarán sus especialidades en el pabellón Europa el 29 y 30 de octubre. Habrá chocolates, confituras, dulces, pastelería artesanal, repostería tradicional, miel, churros y muchos otros exquisitos manjares. Como novedad de este año, los alumnos de la Escuela Taller del módulo de Cocina y Repostería realizarán un taller de elaboración de golmajerías, que se degustarán a continuación. Las personas interesadas en acudir deberán inscribirse en la Oficina de Turismo abonando 2 euros. El concejal de Cultura, José Ibáñez, aseguró que esta feria "cada vez es más completa y conocida fuera de Calahorra" y apuntó que este año se han podido reducir costes debido a que las carpas las cede ARPAECO y el presupuesto final de la feria es de 9.000 euros. La feria abrirá sus puertas el sábado 29 de octubre a las 11 horas y poco después se procederá a la entrega de premios del concurso de postres, que recibirán la 'almendra de oro' y la 'almendra de plata'. Por la tarde se reabrirá la feria a las 17 horas y se realizará una demostración de barquillos y rosquillas. Después, será el equipo español que participó en la Copa del Mundo de Helado en Rimini (Italia) los que realicen una demostración abierta a todos los asistentes a la feria. El domingo volverá a haber otra demostración de barquillos y rosquillas y una cata comentada de miel a cargo de Ismael Llaría, que se encarga de elaborar productos artesanos ecológicos. Por su parte, la directora general de Turismo, Mónica Figuerola, señaló que "esta feria pone en valor el patrimonio cultural de La Rioja y destaca el trabajo de nuestros golmajeros". Francisco Burgos, que acudió como representante de la Fundación Caja Rioja, indicó que desde la fundación "apostamos por empresas que innovan y mantienen la tradición".


© Semanario LA NOTICIA DE LA SEMANA - www.lanoticia.es - correo@lanoticia.es