Versión digital del semanario en prensa LA NOTICIA

CALAHORRA (LA RIOJA) - DEPORTES -   JUEVES - 07-03-13

Jugadores de la ABQ en el Campeonato de España Mini de Baloncesto

Los jugadores calagurritanos de la Asociación Baloncesto Quintiliano, ABQ, Millán Jiménez, Javier Gallardo y David Gracia, participaron con la selección de La Rioja, en el campeonato de España mini de baloncesto, disputado en San Fernando (Cádiz) entre el 22 y 27 de marzo de 2013. Desde la ABQ destacan la participación de los jugadores calagurritanos que contribuyeron de forma notable a que La Rioja consiguiera la 3º posición en la categoría MINI preferente, obteniendo la medalla de bronce.

CALAHORRA (LA RIOJA) 07-03-13

- Los jugadores David Gracia, Millán Jiménez y Javier Gallardo - ABRIR Fotogalería

Foto - Abrir Fotogalería

Desde ABQ (Asociación de Baloncesto Quintiliano) informan que la selección de La Rioja ha tenido una brillante participación en el campeonato de España MINI, consiguiendo un meritorio 3º puesto en la categoría mini preferente. En la primera jornada, disputada el 23 de marzo, La Rioja se enfrentó a Galicia. La Rioja fue muy superior en todo momento y no dio opción a los gallegos desde el inicio, consiguiendo una contundente victoria, resultado final 92-55. En la segunda jornada, disputada el 24 de marzo, La Rioja tuvo como rival a Murcia, el partido fue muy disputado, los murcianos consiguieron su máxima ventaja,10 puntos, al inicio del 6º y último periodo, pero los riojanos supieron dar la vuelta al marcador y se hicieron con la victoria, en un apretado final, por 82 a 79. El 25 de marzo se disputaba la tercera jornada, en la que La Rioja se jugaba el pase a la final del grupo preferente. El partido por un puesto en la final enfrentaba a La Rioja y Extremadura. El partido fue bronco y con poco espacio para el lucimiento. Los extremeños plantearon un partido muy duro, muy físico, y -en palabras de la ABQ- ayudados por la permisibidad arbitral, a la que los riojanos no supieron adaptarse, consiguieron dejar a La Rioja (selección más anotadora del campeonato hasta ese momento), en 39 puntos, llevándose la victoria. Extremadura pasaba a la final y La Rioja disputaría el 3º y 4º puesto. El 26 de marzo La Rioja disputó el 3º y 4º puesto frente a Navarra. Los riojanos salieron decididos a dejar sentenciado el partido por la vía rápida, en el primer sexto, endosaron un parcial de 22-2 a los navarros. Al final del cuarto sexto, La Rioja consiguió una ventaja superior a los 50 puntos, 18-69, cerrando el acta a falta de dos sextos por disputase, según la normativa de la categoría, consiguiendo los riojanos un merecidísimo 3º puesto en el campeonato. En la fotografía los jugadores calagurritanos de la Asociación Baloncesto Quintiliano, David Gracia, Millán Jiménez y Javier Gallardo.