Versión digital del semanario en prensa LA NOTICIA


 
   CALAHORRA (LA RIOJA) - VERDURAS -   MARTES - 17-04-18 - 19:00h.

Ruta de Pinchos de las XXII Jornadas Gastronómicas de la Verdura

- La presentación en el aula de cocina -

Foto - Abrir Fotogalería [1 foto]

CALAHORRA (LA RIOJA) 17-04-18 - 19:00h.

Foto - Abrir Fotogalería

El prolegómeno indudable que da la salida a las XXII Jornadas Gastronómicas de la Verdura, es la presentación de la ruta de pinchos en el aula de cocina del Ayuntamiento de Calahorra.

Bares y restaurantes exponen sus mejores creaciones de esta cocina en miniatura teniendo como materia prima principal la verdura de Calahorra.

El alcalde Luis Martínez-Portillo, acompañado de la concejala de Turismo, Mónica Arceiz, presentaron esta exposición de delicatessen que todos podemos probar durante estos días.

Entre los pichos presentados podemos encontrar: Gazpacho riojano; ravioli frito de verduras Thai con salsa agridulce, cilantro y lima; coliflor de Calahorra albardada en salsa de pimentón de la Vera; tallarines de calabacín con bechamel de verduritas y tomatito cherry; jarroncito de huevo relleno de verduras escabechadas; croquetas de brócoli; pastel de borraja y gambas con salsa de mostaza y miel; verduritas con jamón; alcachofa asada con crema de boletus; croqueta de espinaca, gamba y espárrago; pimiento del piquillo relleno de risotto de verduritas; tosta picada de verduras, mahonesa de anchoas y ventresca; tartar de remolacha; arroz de coliflor; montadito de verduritas con sala de piquillo y miel; calabacín relleno con mermelada de cebolla y crema de Parmesano; helados y sorbetes de verduras; espárragos envueltos en salsa Grana Padano; pastel de verduras; sorpresa de la huerta; profiteroles de verdura y crema de espárragos verdes; crepe de borraja calagurritana con puré de ajetes; quiche de puerros y bacon con puré de ajetes; parrillada de verduras a la plancha; flor de calabacín rellena de salmón y crema de verduras; y ravioli de verduritas son algunos de los pinchos que podrán degustarse dentro de la Ruta de las XXII Jornadas Gastronómicas de la Verdura.


  COMPARTIR EN FACEBOOK   COMPARTIR EN TWITTER

© Semanario LA NOTICIA DE LA SEMANA - www.lanoticia.es - correo@lanoticia.es