Consebro, Asociación de Industrias Agroalimentarias de Navarra, La Rioja y Aragón, celebró el martes 20 de noviembre como colaborador del Cluster FooD+i la jornada: "Innovación en la industria alimentaria a través del consumidor. Herramientas para conocer y comprender al consumidor", organizada en su sede de San Adrián. El evento reunió a 30 empresarios y profesionales del sector y contó con la participación de representantes de centros tecnológicos AZTI-TECNALIA, CITA y CTIC. La jornada tuvo como ejes principales la apuesta por la colaboración entre empresas para mejorar y ser más competitivos, y las estrategias de innovación teniendo en cuenta las necesidades de los consumidores. Además, se ha presentado la plataforma Mundo Sabor, una plataforma online que facilita el contacto entre el consumidor y los técnicos especialistas para motivar que los procesos de innovación vayan enfocados en función de las necesidades que aporte el propio consumidor. En la imagen de izquierda a derecha Susana Grocin, directora de proyectos de Consebro, Elena Martínez, gerente de Martinez Somalo, Elena Romero, responsable de la plataforma Mundo Sabor, Juan Viejo, responsable de desarrollo de negocio del Cluster FooD+i, Sonia Riesco, Tecnóloga de Azti-Tecnalia, y José Luis Domínguez, gerente de la empresa Laidiez.
|