El sábado 1 de febrero tuvo lugar la primera Degustación de Pringadas de Calahorra organizada conjuntamente por el Ayuntamiento de Calahorra y la Sociedad Cooperativa Los Santos Mártires. Un acto abierto al público en general en el que la cooperativa ofrecía una visita guiada a sus instalaciones explicando la elaboración del aceite, almacenado, envasado y distribución. Tras la visita los asistentes pudieron degustar gratuitamente unas exquisitas tostadas de ajo untadas en aceite acompañadas de vino y agua. El presidente de la cooperativa José Manuel Ruiz explicaba que el año pasado hicieron un acto similar pero que este año ha sido la primera degustación oficial. Unas 600 tostadas fueron preparadas para esta degustación popular "En las Jornadas de la Verdura ofrecimos 6.000 tostadas" recuerda José Manuel. Al acto asistió la concejala de Turismo del Ayuntamiento de Calahorra, Mónica Arceiz. La visita-degustación recibió numeroso público que se desplazó a las instalaciones del trujal situadas junto a la estación del tren de Calahorra, a pesar del frío y de la lluvia que acompañó a la jornada del sábado.
|