En la tarde del lunes tuvo lugar la inauguración de las XIX Jornadas Gastronómicas de la Verdura con la presencia del presidente del Gobierno de La Rioja, Pedro Sanz, el consejero Abel Bayo, el alcalde de Calahorra, Luis Martínez-Portillo y el vicepresidente de la fundación Caja Rioja, Ernesto Gordo. Tras la inauguración tuvo lugar una charla conferencia a cargo del cocinero Alberto Moreno con el título "Crudo", que trató sobre las posibilidades de consumo de la verdura en crudo.
Tras las intervenciones del Alcalde, del Presidente de La Rioja y del vicepresidente de la Fundación Caja Rioja, Luis Martínez-Portillo impuso la "Coliflor de plata” a Alberto Moreno, convirtiéndole en embajador de las verduras de la huerta calagurritana y de estas Jornadas Gastronómicas de la Verdura.
Alberto Moreno es madrileño y campeón de España de cocina, es también subcapitán de la Selección Española de Cocina y el representante de España en el prestigioso campeonato de cocineros Bocuse d'or 2015.
|