La concejala de Turismo, Mónica Arceiz, ha presentado el programa de la séptima edición de las Jornadas de la Cazuelilla, que tendrán lugar en Calahorra del 30 de octubre al 1 de noviembre.
Será una oferta de 75 cazuelillas diferentes en un total de 25 establecimientos hosteleros que participarán en esta Jornadas que incluyen actividades paralelas a la ruta gastronómica durante el fin de semana como visitas guiadas por la zona antigua y la Catedral de Santa María, una visita guiada al Museo de la Verdura con degustación de productos de Calahorra a un precio de 3 euros con productos de la tierra en la que colaboran conservas Serrano y conservas Virto y una ruta teatralizada por el Casco Antiguo de Calahorra.
Durante tres días Calahorra volverá a convertirse en un referente turístico-gastronómico ofreciendo una amplia y variada muestra de la exquisita cocina calagurritana. Los veinticinco bares, restaurantes y establecimientos de cocina para llevar, además de una tienda de golosinas, que se han sumado a esta cita culinaria elaborarán casi ochenta cazuelillas distintas. Desde las más tradicionales como garbanzos con callos, manitas, migas con huevo codorniz, albóndigas, caracoles, gordillas, rancho de patatas, lomo con pimientos, corderito de leche con alcachofas, y bacalao hasta otras más vanguardistas como ciervo con boletus, zarzuela de pescado y marisco, risotto de hongo boletus y trufa y jabalí al chocolate con nueces.
Mónica Arceiz ha destacado que con la organización de estas Jornadas "consolidamos la gastronomía como un activo importante del sector del turismo y contribuimos a la difusión de la oferta gastronómica de Calahorra y de nuestros productos". Arceiz añade que "De cazuela en cazuela podremos degustar un sinfín de propuestas gastronómicas". Arceiz finaliza diciendo que "el objetivo final es atraer turistas y ofrecer una alternativa para ese fin de semana tanto para los calagurritanos como para los visitantes".
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