|
ARNEDO
(LA RIOJA) 04-05-22 |
Un año más el Centro de Formación Profesional La Planilla de Calahorra, coincidiendo con las ‘Jornadas Gastronómicas de las Verduras de Calahorra’, nos ha presentado los trabajos de los alumnos del Centro en la ‘IV Muestra de Estilismo con Verduras’, que se muestran en Arnedo tras estrenarse en Calahorra.
Los tocados que se muestran, sombreros y pelucas, principalmente, en el Centro Fundación Caja Rioja Calahorra están elaborados por verduras de la huerta de Calahorra, entre ellas, alubias, alcachofas, acelgas, coliflores, puerros, lombardas, tomates, pimientos o peladuras de cebolla que conforman elementos como tocados, diademas, sombreros, casquetes, y peinetas.
Los tocados han sido elaborados durante el primer semestre del año tras un largo proceso centrado, por ejemplo, en el estudio del comportamiento de las verduras, su durabilidad o su comportamiento en relación con otros elementos. No solo se trata de un ejercicio de estilismo, cromatismo y buen gusto con el que desarrollar muchas de las competencias de los estudios de Grado, sino que los alumnos también se enfrentan al trabajo con elementos con los que no están habituados a trabajar en su especialidad, lo que hace mucho más importante su labor.
Las verduras utilizadas presentan distinta evolución una vez que el tocado se encuentra realizado y ésta condiciona la posibilidad de presentarse al público. Además de la selección de productos, los alumnos han tenido que enfrentarse a soluciones técnicas que permiten el tocado final.
La exposición ‘Estilismo con verduras, Naturalmente sostenible’, con la colaboración de CaixaBank, puede visitarse hasta el 16 de mayo en el Centro Fundación Caja Rioja Arnedo de lunes a sábado, de 18:00 a 21:00 horas. |
xx |
|
Noticias
recientes
----------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
|
VIDEOS
RECIENTES |
|
|
AGENDA DE CONVOCATORIAS |
|
|
|
|
|